Эш против живых мертвецов
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
~Эш против Зловещих мертвецов~ \\ Биографии актеров, описание героев, фото \\ Люси Лоулесс

Люси Лоулесс (Lucy Lawless) - Руби из сериала "Ash vs Evil Dead"

Фотогалерея актрисы>>>
Люси Лоулесс / Lucy Lawless

Люсиль Фрэнсис "Люси" Лоулесс (урожденная Райан) – известная активист, актриса и музыкант. Наибольшую известность женщине принесла главная роль в многосезонном телепроекте "Зена: Королева Воинов" ("Xena: Warrior Princess").
Люси Лоулесс появилась на свет в большой ирландской католической семье. Помимо нее в семье еще пять детей, девочка имеет четырех старших братьев и младшую сестру. Люси родилась 29 марта 1968 года, в Маунт-Альберт пригорода Окленда в Новой Зеландии. Мама Люси - Джули Райан - преподаватель, а отец - Фрэнк Райан - был банкиром и мэром Маунт-Альберт. По словам самой актрисы ее прадед по отцовской линии был родом из небольшой деревушки Куилти, графства Клэр в Ирландии. Но был осужден и выслан в Новую Зеландию, где уже и основал семью. Отсюда и ирландские корни актрисы.
Люси всегда была очень подвижным и одаренным ребенком. Интерес к сцене начал проявляться у нее уже с десяти лет. Будущая звезда училась в обычной школе при монастыре (католический колледж Марист) и постоянно участвовала в различных постановках, сценках и мюзиклах. Есть информация, что в подростковом возрасте актриса мучилась от булимии, однако смогла преодолеть страшную болезнь. После средней школы Люси решила поступать в Оклендский Университет на факультет лингвистики. Она изучала итальянский, немецкий и французский языки. Однако, проучилась Люси там недолго.
До шестнадцати лет Лоулесс видела себя певицей. Она грезила оперным пением. Но, узнав, что для профессиональных занятий оперой, требуется строгая диета и жесткие ограничения, оставила эту затею. Тем не менее актриса обладает очень хорошим голосом (контральто), занималась джазом и брала уроки по игре на скрипке.
В восемнадцатилетнем возрасте Люси поглотило модное течение среди молодежи Новой Зеландии – отправиться в путешествие по городам и странам Европы и Австралии. Там она познакомилась с Гартом Лоулессом и забеременела от него. Молодые решили сыграть свадьбу и оформить брак. Вместе они вернулись в Новую Зеландию, справив свадьбу в Австралии. Люси взяла фамилию мужа и подарила Гарту прелестную дочку Дэйзи Лоулесс. Семья просуществовала семь лет, в 1995 году пара развелась. В 1998 году судьба свела актрису с режиссером и продюсером Робертом Тапертом. 28 марта 1998 они узаконили свои отношения и счастливы в браке по сей день. От Роберта Люси родила еще двух детей (третья промежуточная беременность, к сожалению, окончилась выкидышем). Юлий Роберт Бэй Таперт появился на свет 16 октября 1999 года, а Иуда Миро Таперт - 7 мая 2002 года.
С 1989 года Лоулесс активно занимается своей карьерой. Она выиграла конкурс красоты, получив титул «Мисс Новая Зеландия» - 1989. После этого актрису забросали различными приглашениями на фото и видео-съемки. Дебютом актрисы на телевидении стала главная роль в двух с половиной сезонах новозеландского комедийного скетч-шоу "Забавный бизнес" ("Funny Business"). Затем ее пригласило руководство канала Air New Zealand Holiday вести передачу "Travel Magazine". В этот же промежуток времени, уже твердо определившись с дальнейшим направлением развития карьеры, Лоулесс закончила Центр обучения актеров им. Уильяма Дэвиса при институте медиа искусств в Ванкувере (William Davis Centre for Actors Study, VanArts).
1995 год – стал переломным годом в карьере Люси Лоулесс. Она исполнила маленькую роль в пилотной серии "Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys"), сыграв человека, который ненавидит амазонок. После она сыграла другого персонажа Лилю в этом же сериале в эпизоде "As Darkness Falls". И тут случилось то, что как говорится: "в нужном месте в нужное время". Приглашенная на роль воина-женщины Зены Ванесса Эйнджел внезапно заболела, и всего за два дня до съемок создателям сериала требовалась ее кем-нибудь заменить. Появившаяся в трети эпизодов Люси Лоулесс в роли Зены взорвала аудиторию. Для этой роли пепельной блондинке Люси пришлось перекраситься в черный цвет. Продюсер Роберт Таперт – будущий муж актрисы – выступил с предложением попробовать отделить историю Зены от сериала "Удивительные странствия Геракла". Так был рожден легендарный сериал "Зена –королева воинов" ("Xena: Warrior Princess"), который продержался на высокий позициях рейтинга шесть сезонов, а Люси принесло бешенную популярность, навсегда отождествив ее с образом ее героини. Интересно, что Люси отказывалась от каскадеров и большинство трюков выполняла сама. Однако, в период съемок с Лоулесс произошло трагическое обстоятельство. Осенью 1996 года актриса оказалась приглашенной на передачу "Ночное шоу с Джейем Лено" ("Tonight with Jay Leno"). Когда, по задумке режиссеров, Лоулесс на коне появилась перед студией, животное оступилось. Люси заработала серьезнейшую травму таза, пролечившись после этого целый год. На протяжении всех шести сезонов сериала Люси самоотверженно отдавала все свои эмоции, время и силы Зене. До последних эфирных минут (2001 год), сериал оставался в топе рейтинговых таблиц и до сих пор имеет огромное количество поклонников по всему миру. Кроме всего прочего, благодаря сериалу, Лоуленсс стала иконой гей-сообщества. Связано это было с неоднозначной взаимосвязью Зены и Габриель. Несмотря на то, что в сериале нигде нет факта любви между этими двумя женщинами, сама актриса заявила, что считает ее персонажа лесбиянкой. Репутация Люси укрепилась и после откровенных лесбийских сцен актрисы в мини-сериале "Спартак: Боги арены" ("Spartacus: Gods of the Arena") в 2011 году. Тот факт, что сама актриса гетеросексуальна, является прекрасной женой и мамой троих детей, не мешает ей поддерживать права лгбт-сообществ, выступая за права геев и лесбиянок и возможность создания однополых браков. Она неоднократно появлялась на различных гей-мероприятиях и парадах.
В 1997 году Люси Лоулесс появилась на Бродвее в роли Бетти Риззо, сыграв в "Grease". С 2001 года по настоящее время актриса постоянно снимается в различных картинах. На ее счету более пятидесяти фильмов различной тематики: "Секретные материалы" ("The X Files"), "Человек-пaук" ("Spider-Man"), "Тарзан" ("Tarzan"), "Бугимен" ("Boogeyman"), "Два с половиной человека" ("Two and a Half Men"), "CSI: Место преступления Майами" ("CSI: Miami"), "Звездный крейсер Галактика" ("Battlestar Galactica"), "Секс в другом городе" ("The L Word"). В данный момент актриса участвует в съемках сериала "Эш против Зловещих мертвецов" ("Ash vs Evil Dead") и второго сезона "Салем" ("Salem").
Актриса Люси Лоулесс является ярой защитницей животных и членом «Гринпис». Зимой 2012 года она была даже арестована за свою борьбу в защиту окружающей среды. Вместе с другими активистами "Гринпис" Лоулесс захватили нефтедобывающее судно у берегов Новой Зеландии и в течении трех суток удерживали его. За этот проступок актрисе присудили немалый штраф и общественные работы. Но она об этом ничуть не жалеет.

Фильмография
  1. Эш против Зловещих мертвецов (сериал, 2015 – ...) Ash vs Evil Dead ... Ruby
  2. Код (мини-сериал, 2014) The Code ... Alex Wisham
  3. Салем (сериал, 2014 – ...) Salem ... Countess Marburg
  4. Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 – ...) Agents of S.H.I.E.L.D. ... Isabelle 'Izzy' Hartley
  5. Вершина озера (мини-сериал, 2013) Top of the Lake ... Caroline Platt
  6. Спартак: Боги арены (сериал, 2011) Spartacus: Gods of the Arena ... Lucretia
  7. Необычная семья (сериал, 2010 – 2011) No Ordinary Family ... Helen Burton
  8. Чат лесбиянок (2010) Lez Chat ... Construction Worker; короткометражка
  9. Время приключений (сериал, 2010 – ...) Adventure Time with Finn & Jake ... General Tarsal
  10. Спартак: Кровь и песок (сериал, 2010 – 2013) Spartacus: Blood and Sand ... Lucretia
  11. Стервозные штучки (2009) Bitch Slap ... Mother Superior
  12. Ангел смерти (2009) Angel of Death ... Vera
  13. Парки и зоны отдыха (сериал, 2009 – 2015) Parks and Recreation ... Diane Lewis
  14. Сказки на ночь (2008) Bedtime Stories ... Aspen
  15. Лига справедливости: Новый барьер (видео, 2008) Justice League: The New Frontier ... Wonder Woman, озвучка
  16. Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек (видео, 2008) Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight ... Goldmoon, озвучка
  17. Футбольные жены (ТВ, 2007) Football Wives ... Tanya Austin
  18. Черная метка (сериал, 2007 – 2013) Burn Notice ... Evelyn
  19. Летучие Конкорды (сериал, 2007 – 2009) Flight of the Conchords ... Paula
  20. Ключ от тайной комнаты (2006) The Darkroom ... Cheryl
  21. Смертоносная стая (ТВ, 2005) Vampire Bats ... Maddy Rierdon
  22. День саранчи (ТВ, 2005) Locusts ... Maddy Rierdon
  23. Американский папаша (сериал, 2005 – ...) American Dad!
  24. Бугимен (2005) Boogeyman ... Tim's Mother
  25. Звездный крейсер Галактика (сериал, 2004 – 2009) Battlestar Galactica ... D'Anna Biers
  26. Вероника Марс (сериал, 2004 – 2007) Veronica Mars ... Agent Morris
  27. Евротур (2004) EuroTrip ... Madame Vandersexxx
  28. Секс в другом городе (сериал, 2004 – 2009) The L Word ... Sgt. Marybeth Duffy
  29. Тарзан (сериал, 2003) Tarzan ... Kathleen Clayton
  30. Два с половиной человека (сериал, 2003 – 2015) Two and a Half Men ... Pamela
  31. Клава, давай! (сериал, 2002 – 2006) Less Than Perfect ... Tracy Fletcher
  32. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami ... Audrey Yates
  33. Человек-паук (2002) Spider-Man ... Punk Rock Girl
  34. Зена: Королева Воинов-когда друг нуждается в помощи (видео, 2002) Xena: Warrior Princess - A Friend in Need (The Director's Cut) ... Xena
  35. Умерь свой энтузиазм (сериал, 1999 – 2012) Curb Your Enthusiasm ... Lucy Lawless
  36. Геркулес и Зена: Битва за Олимп (видео, 1998) Hercules and Xena - The Animated Movie: The Battle for Mount Olympus ... Xena, озвучка
  37. Журнал мод (сериал, 1997 – 2003) Just Shoot Me! ... Stacy
  38. Персик (1996) Peach ... Peach; короткометражка
  39. Зена – королева воинов (сериал, 1995 – 2001) Xena: Warrior Princess ... Xena
  40. Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999) Hercules: The Legendary Journeys ... Xena
  41. Прилив (сериал, 1994 – 1997) High Tide ... Sharon List
  42. Геракл и амазонки (ТВ, 1994)
  43. Hercules and the Amazon Women ... Lysia
  44. Люди Тайфона (ТВ, 1993) Typhon's People ... Mink Tertius
  45. Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002) The X Files ... Shannon McMahon
  46. Воин радуги (ТВ, 1993) The Rainbow Warrior ... Jane Redmond
  47. Конец золотой поры (1991) The End of the Golden Weather ... Joe's Girl
  48. Без закона (1990) Within the Law ... Verity
  49. A Bitter Song (1990)  ... Nurse 1; короткометражка
  50. Театр Рэя Брэдбери (сериал, 1985 – 1992) The Ray Bradbury Theater ... Liddy Barton
Поделиться с друзьями
 
Сериал "Эш против Зловещих мертвецов" / "Ash vs Evil Dead" 2015 г.