7 СЕЗОН 8 СЕЗОН 9 СЕЗОН 10 СЕЗОН 11 СЕЗОН ФИЛЬМЫ
Ходячие мертвецы >>> Джеффри Дин Морган и Лорен Коэн о «Городе мертвых» и самой кровавой сцене

Джеффри Дин Морган и Лорен Коэн о «Городе мертвых» и самой кровавой сцене

«Мне нравится возвращать зрителям того самого Нигана».

Сериал «Ходячие мертвецы: Город мертвых» рассказывает о том, как двое старожилов вселенной TWD, Мэгги (Лорен Коэн) и Ниган (Джеффри Дин Морган), объединяются в команду и отправляются в опасное путешествие по Манхэттену. Не привыкшие выживать в городских джунглях, главные герои сталкиваются с новыми ужасающими, а иногда и очень кровавыми испытаниями, каждое из которых вынуждает их вновь и вновь проводить ревизию доверия и терпимости друг к другу.

В ходе недавнего интервью актеры рассказали о своих любимых моментах сезона, о том, как они относятся к фанатам, которые шипперят их персонажей, о драматичной сцене из второго эпизода и о динамике отношений Мэгги и Нигана.

Есть что-то невероятно захватывающее в истории двух людей, которые предпочли бы быть как можно дальше, но фактически вынуждены полагаться друг на друга, чтобы выжить. Учитывая эту динамику, какой ваш любимый момент сезона?

Джеффри Дин Морган: Мне больше по душе тихие моменты, один на один, когда у них почти получается найти общий язык, но кто-то один или оба сразу просто не могут допустить такого. Как зритель, я нахожу захватывающей возможность в таких сценах побыть мухой на стене... Из-за случившегося раньше Мэгги никогда не сможет простить Нигана. Они никогда не будут друзьями. Но она нуждается в нем, а он — в ней, в некотором смысле, и все же они не могут достичь взаимопонимания. Трудно такое написать и трудно сыграть, но все же очень интересно.

Лорен Коэн: Да, круто, что мы находимся на краю пропасти, и иногда это прямо можно увидеть. Если бы не прошлое, они действительно могли бы объединиться и сделать что-то хорошее очень эффективно... То событие глубоко врезалось в бессознательное Мэгги, а похищение Хершеля стало триггером. И сейчас она как будто вслепую ищет хоть что-то, за что можно ухватиться, чтобы двигаться вперед. Для нее во многих отношениях все происходящее — просто надежда на то, что она сможет пройти через все испытания, не позволяя этим глубинным, вспарывающим, психологическим вещам сломить ее, остановить и положить всему конец.

Как вы относитесь к тому факту, что фанаты шипперят ваших персонажей?

Джеффри Дин Морган: Меня это невероятно забавляет. Она ведь может убить меня в любую минуту, или Ниган может убить Мэгги. Я думал, что это самое интересное в сериале. Но оказалось, что люди смотрят на нас и думают: «О, они должны быть вместе». Нас это удивляет.

Лорен Коэн: Да.

Джеффри Дин Морган: Не думаю, что это произойдет в будущем.

Лорен Коэн: Нет. Но это говорит мне о том, что мир хочет любви.

Джеффри Дин Морган: В кадре между ними существует бесспорная химия. Однако это не тот вид химии...

Лорен Коэн: ...которая может позволить их шипперить.

Джеффри, расскажите о съемках кровавой бани для второго эпизода.

Мне не нравится быть липким, особенно когда температура воздуха зашкаливает. Но мне нравится возвращать зрителям того самого Нигана. Прошло много времени с тех пор, как Ниган стал Ниганом. А теперь настало время сыграть момент, когда он встречает Мэгги и понимает, что она видела то, что он скрывал от нее и от себя в течение многих лет. Я подумал, что подобная сцена получилась действительно интересной и крутой на фоне такой аккуратной остальной части шоу. Ниган — выживший. Он знает, как выживать, как ушатать врагов, и эта сцена стала наглядной демонстрацией его навыков. Таков его механизм выживания. Он знает, что делает в этом мире, и он делает это хорошо.

Лорен, как вы думаете, Мэгги хотела бы, чтобы Ниган был кем-то другим, а не тем, кем она его считает? Или ей проще не снимать с него ярлык безнадежного злодея?

Хороший вопрос. Сказать, что он теперь другой — значит признать, что такие изменения возможны. Каждый раз, когда я вижу кого-то с таким большим напряжением внутри, я понимаю — у человека все сложно или он просто ждет, когда это напряжение вырвется наружу... За прошедшее время произошло так много сумасшедших вещей. Если бы Мэгги и Ниган могли бы спокойно сесть и подвести итоги, позволить произошедшему перевариться, что бы из этого получилось?

«Город мертвых» — это спокойное подведение итогов. Но нет, я шучу. На самом деле, то, что происходит в сериале, — это понимание того, как эти двое похожи... Как можно себе представить, что твое подсознание настолько глубоко затронуто неким событием, что это событие окрашивает все твои действия и механизмы выживания? Ты просто не можешь ничего с собой поделать и никому не доверяешь. Или вдруг Ниган сделает нечто из ряда вон выходящее, и Мэгги такая: «Ну вот, я так и знала. буду и дальше считать его злодеем».

Джеффри, вы разделяете это видение? Понимает ли Ниган, каким видит его Мэгги?

Думаю, да. Полагаю, для него это довольно унизительно. Он провел много времени, пытаясь быть кем-то другим, быть тем человеком, с которым Мэгги могла бы жить и кого не хотела бы убивать. И все же когда мы встречаем их сейчас, два года спустя, Нигану приходится чертовски тяжело. Мэгги имела дело с подростком, которому нужен отец, а теперь она нуждается в Нигане — мужчине, который как раз и лишил этого подростка отца. Когда она доберется до Нигана, она будет на пределе, но ей тем не менее нужна его помощь. Это чертовски затруднительное положение. Я не думаю, что она когда-либо предполагала снова с ним увидеться, но вот они мы. Я думаю, Ниган хочет помочь ей и, возможно, он помог бы ей независимо от того, что произошло между ними раньше.

Лорен Коэн: Это горе. На фундаментальном уровне, независимо от того, принимает она это или нет, ей придется столкнуться с чем-то очень серьезным. Ей придется войти в пасть дракона, и это неизбежно. То, что происходит с ней сейчас, далеко от стабильности, ее жизнь летит под откос, отношения с сыном не очень, так что Мэгги придется дойти до самого дна, и по иронии судьбы там ей предстоит зацепиться за Нигана. Должна быть определенная причина для такого шага. И вы ее узнаете.

Джеффри Дин Морган: Или нет.

Источник: Collider